Жаркое из телятины
Это нежирное мясо можно подать как в качестве острой закуски, так и на горячее с легким овощным гарниром...
Жаркое из телятины


Ингредиенты:

телятина - 1 кг
лук - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
помидоры - 2-3 шт.
вареные яйца - 2 шт.
петрушка и зеленый лук - по 1 пучку
соль со специями
винный уксус - 1 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Лук разрезать на 4 части и обжарить вместе с мясом. влить 250 мл воды и тушить 1 час. Остудить в сковороде.

Для соуса смешать соль, перец, горчицу, уксус и 3 ст. л. растительного масла и 125 мл сока от жаркого. Нарезать жаркое ломтиками и полить соусом. Оставить на 1 час.

Яйца нарезать, зелень порубить и вместе с яйцами высыпать поверх мяса. Украсить салатными листьями и ломтиками помидоров.

Смотрите также еще один совершенно потрясающий рецепт телятины - Эскалопы с пармской ветчиной.