Говядина по-азиатски
Для поклонников китайской кухни еще один рецепт сочного мяса под медово-лимонным соусом...
Говядина по-азиатски


Ингредиенты:

филе говядины - 4 шт.
аджика - 1 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.
грибы шиитаке (можно заменить другими) - 200 г
шампиньоны - 400 г
чеснок - 2 зубчика
зеленый перец чили - 1/2 стручка
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 400 мл
лимонный сок - 1,5 ст. л.
мед - 1,5 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Мясо смазать аджикой и обжарить его в растительном масле в течение 2 мин. Посолить, поперчить и еще 15 мин. жарить в духовке при 100 градусах. Затем завернуть в фольгу и дать постоять 5-10 мин.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Чеснок порезать кружочками, а перец чили, очистив от семян, - соломкой.

Шампиньоны, шиитаке, чеснок и чили обжарить на растительном масле. Влить бульон. Приправить лимонным соком и медом. Кипятить 6 мин. на сильном огне, посолить и поперчить.

Мясо подавать, полив соусом и украсив зеленью.

Смотрите также еще один похожий рецепт приготовления мяса - Свинина по-китайски.