Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Свиная отбивная с ризотто

03.04.2013


Свиная отбивная с ризотто
Не смотря на простоту приготовления это блюдо всегда актуально, особенно приготовленное с вином и душистыми специями...
Свиная отбивная с ризотто


Ингредиенты:

лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
рис - 200 г
томатная паста - 3 ст. л.
мясной бульон - 500 мл
белое вино - 400 мл
стейки из свиной корейки - 4 шт.
бекон - 8 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 веточка
топленое масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Одну луковицу нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачности, всыпать рис и обжарить. Подмешать томатную пасту, постепенно влить 400 мл бульона и 200 мл вина. Помешивая, варить еще 20 мин.

Стейки ополоснуть водой, обсушить, посолить и поперчить. Каждый стейк обернуть двумя ломтиками бекона и сколоть зубочистками. Чеснок нарезать кружочками. С розмарина снять листочки.

Мясо обжарить с обеих сторон в топленом масле. Приправить чесноком, посыпать розмарином и жарить в духовке 10-12 мин. при 180 градусах.

Оставшийся лук очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить до прозрачности в жире от жарения. Влить вино и бульон, довести до кипения, уварить и загустить мукой. Посолить и поперчить.

Стейки разложить по тарелкам вместе с ризотто и соусом. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и листиками розмарина.

Смотрите также еще один вариант приготовления сочного мяса - Свиные шашлычки.