Свиное жаркое
Царское блюдо для праздничного стола - необыкновенно вкусное и эффектное мясо, запеченное в яблочном желе...
Ингредиенты:
яблочное желе - 4 ст. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
щепотка кайенского перца
свинина с кожицей - 1,5 кг
топленое масло - 1 ст. л.
гвоздика - 1 ч. л.
картофель - 1 кг
лук-шалот - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
брусничный компот (легко сварить самим) - 200 мл
соль, перец
Приготовление:
Яблочное желе разогреть и перемешать с лимонным соком и кайенским перцем. Мясо вымыть, обсушить и надрезать шкурку (подробнее об этом смотрите здесь). Обжарить в масле.
Мясо нашпиговать гвоздикой, положить на противень и влить 200 мл воды. Кисточкой смазать мясо желе и жарить в духовке 90 мин. при 175 градусах, периодически смазывая желе.
Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой и очистить. Лук-шалот очистить, яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить семечки. Все вместе добавить к мясу за 10 мин. до готовности.
Готовое жаркое нарезать ломтиками и подать вместе с брусничным компотом и овощами.
Смотрите также похожий рецепт - Корейка в имбирной глазури.