Глазированный свиной окорок
Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой и гарниром из витаминного капустного салата...
Глазированный свиной окорок


Ингредиенты:

свиной окорок - 800 г
краснокочанная капуста - 1 кочан
лук - 2 шт.
сок 2 лимонов
горчица - 1 ч. л.
рапсовое масло (можно заменить подсолнечным) - 3 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
курага - 50 г
мед - 2 ст. л.
желе смородины - 3 ст. л.
лавровый лист
соль, перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, приправить солью, немного помять руками и оставить на 2 часа.

Мясо поперчить. Лук порубить и выложить вместе с мясом в форму для запекания. Влить туда 400 мл воды и тушить в духовке 40 мин. при 200 градусах.

Сок, горчицу, желе, соль, перец и масло слегка взбить. Зеленый лук нарезать колечками. Курагу порезать тонкими полосками и добавить в капусту вместе с зеленым луком и полученной заправкой.

Мясо вынуть из формы, смазать медом и 10 мин. обжаривать на сковороде. Оставшийся от жарения сок уварить 4 мин.

Мясо подавать с соусом и капустным салатом.

Смотрите также рецепты приготовления простых и актуальных закусок.