Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Баранина в розмариновой корочке


Баранина в розмариновой корочке
Пряная панировка сохранит вкус и аромат мяса, делая его сочным, а гарнир из картофеля и стручковой фасоли идеально его дополнят...
Баранина в розмариновой корочке


Ингредиенты:

седло барашка - 1,2 кг
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
розмарин - 2 веточки
сливочное масло - 100 г
панировочные сухари - 75 г
бульон из баранины (можно приготовить любой из кубиков) - 400 мл
картофель - 500 г
стручковая фасоль - 200 г
консервированные помидоры (можно и свежие) - 1 банка
соль, перец

Приготовление:

Чеснок (1 зубчик) нарезать кружочками. Мясо натереть специями и обжарить вместе с чесноком в 2 ст. л. масла.

Оставшийся чеснок и розмарин мелко порубить. Сливочное масло размять, добавить в него чеснок, зелень, панировочные сухари и соль. Обмазать полученной панировкой мясо, уложить его в форму и влить бульон. Запекать 1 час при 175 градусах.

Картофель очистить, разрезать на крупные куски, отварить и обжарить. Фасоль отварить в подсоленой воде в течение 10 мин.

Мясо вынуть, а в осташийся сок добавить помидоры, приправить специями и слегка уварить.

Мясо выложить на тарелку, вокруг распределить картфель и фасоль, подавать вместе с соусом.

А в качестве гармоничного дополнения к вашему ужину приготовьте легкий десерт.