Телятина во фруктовом соусе
Нежное мясо в пряно-сладком соусе с картофельными клецками...
Ингредиенты:
филе телятины - 800 г
бекон - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 500 мл
чернослив - 100 г
курага - 100 г
изюм - 50 г
миндальные листочки - 50 г
готовые картофельные клецки - 6 шт.
сливки - 50 мл
Приготовление:
Мясо надрезать по всей поверхности и нашпиговать кусочками бекона. Посолить, поперчить и перевязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон в масле. Влить 250 мл бульона и тушить 1 час на среднем огне под крышкой.
Сухофрукты и оставшийся бульон добавить к мясу и тушить 30 мин.
Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде. Клецки отварить. Мясо вынуть из духовки, в оставшийся сок добавить сливки, немного уварить. Клецки обвалять в миндальных листочках и подавать с мясом и соусом.
К этому блюду хорошо подать сочный салат.