Свиная корейка
Нежное мясо с аппетитной корочкой и гарниром из яблок и чернослива...
Свиная корейка


Ингредиенты:

чернослив - 100 г
белое вино - 100 мл
свиная корейка - 900 г
мука - 1 ст. л.
жженый сахар - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
корица - 1/4 ч. л.
кислые яблоки - 2 шт.
бульон - 125 мл
сливки - 50 мл
загуститель соуса (или просто мука) - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Чернослив размочить в вине. Свинину вымыть, обсушить, приправить. Кожу равномерно и неглубоко надрезать острым ножом в виде решетки на расстоянии примерно 3 см. Сверху присыпать мукой. Мясо положить в глубокий противень и поставить на 15 мин. в духовку при температуре 225 градусов.

Смесь сахара, уксуса, корицы и 5 ст. л. воды прокипятить в течение 5 мин. Намазать смесью жаркое и жарить еще 70 мин. при 175 градусах, смазывая сиропом.

За 30 мин. до готовности добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с вином и черносливом.

Мясо и фрукты вынуть из духовки. Оставшийся сок процедить. Добавить бульон, сливки, заварить загустителем (или мукой), приправить специями.

Жаркое нарезать, переложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.

Смотрите также другой роскошный рецепт - Спинка косули с лисичками.