Стифадо
Это блюдо греческой кухни, приготовленное из мяса и по традиции богатое разнообразными овощами...
Стифадо


Ингредиенты:

говядина - 1 кг
сладкий репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
палочка корицы
красное вино - 125 мл
репчатый лук - 750 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 1 ст. л.
кмин
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий лук и чеснок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Мясо обжарить в оливковом масле и присыпать мукой. Добавить чеснок и сладкий лук, помидоры, лавровый лист, корицу, кмин, посолить, поперчить и тушить 10 мин. на слабом огне. Влить вино и добавить воды, чтобы жидкость чуть покрывала готовящееся блюдо. Тушить на среднем огне под крышкой еще около 60 мин.

Репчатый лук очистить и добавить в сковороду, тушить еще 45 мин. Приправить солью и перцем, влить уксус и посыпать петрушкой.

Такое блюдо просто нуждается в обрамлении из роскошного десерта.