Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Филе говядины под грибным соусом


Филе говядины под грибным соусом
Ничто не заменит классического сочного мяса, а тем более обернутого аппетитным копченым шпиком...
Филе говядины под грибным соусом


Ингредиенты:

сморчки (свежие или консервированные) - 200 г
вешенки - 200 г
зеленая спаржа - 400 г
филе говядины - 4 ломтика по 200 г
ломтики копченого шпика- 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
говяжий бульон - 250 мл
сливки - 100 мл
коньяк - 4 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить, разрезать на кусочки и 12 мин. отваривать в подсоленой воде.

Каждый ломтик мяса обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2-3 мин. в сливочном масле, приправить специями. Сок от жарения довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подавать вместе с мясом, украсив зеленью.

Смотрите еще один рецепт мяса для особых случаев - Жиго ягненка с томатным джемом.