Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Спинка косули с лисичками


Спинка косули с лисичками
Мясо косули обыденным никак не назовешь, а вместе с инжиром и пряностями оно составляет поистине роскошное блюдо...
Спинка косули с лисичками


Ингредиенты:

филе косули - 600 г
лисички - 250 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 3 ст. л.
кукурузная крупа - 250 г
лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
красное вино - 200 мл
мясной бульон - 400 мл
инжир - 4 шт.
щепотка корицы
щепотка молотой гвоздики
смородиновое желе - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Разогреть молоко с 1 ст. л. сливочного масла, всыпать кукурузную крупу, довести до кипения и томить 20 мин. Выложить на смазанный жиром противень, остудить и нарезать формочками для печенья. Обжарить в сливочном масле.

Лук порезать и обжарить в растительном масле. Влить вино и бульон, прокипятить 30 мин. По истечении 25 мин. добавить нарезанный четвертушками инжир, корицу и гвоздику. Заправить желе. Мясо обжарить и приправить специями.

Грибы обжарить и приправить специями. Подавать вместе с мясом и инжиром.

Смотрите также рецепт традиционного мясного блюда английской кухни - сочный Ростбиф.