Баранье филе с томатным соусом
Нежирное мясо под пряным соусом в прекрасном сочетании со свежими овощами и нежными картофельными булочками...
Баранье филе с томатным соусом


Ингредиенты:

Для приготовления мяса:

баранье филе - 4 шт. по 125 г
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
рубленый тимьян - 2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст. л.
помидоры - 2 шт.
лук - 4 шт. (небольшие)
сахар - 2 ст. л.
соль, перец

Для приготовления брокколи:

брокколи - 1 кг
лук - 1 шт.
масло - 25 г
куриный бульон - 1/2 чашки
тертый сыр - 2 ст. л.
соль, перец

Для приготовления картофельных бриошей:

картофель - 500 г
масло - 1 ст. л.
желтки 2 яиц
концентрированное молоко - 1 ч. л.
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Мясо:филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч. л. тимьяна, корицы и оставить на 3-4 часа. Затем посолить, поперчить, не выливая маринада. Сливочное и растительное масло разогреть и обжарить в нем филе до готовности. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшимся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, сахар, маринад, 3 порезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян и корицы на кончике ножа. Соус посолить и проварить на сильном огне 3 мин. Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры.

Брокколи:брокколи очистить и разделить на соцветия. Лук порезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, бульон, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром и подать к филе.

Бриоши: картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленой воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть, а затем протереть через сито. Добавить к картофелю масло, 1 желток, приправить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером 2 мин. на медленном огне. Из полученной массы скатать 8 больших шариков и выложить их на смазанный жиром противень. В каждом шарике сделать углубление. Затем скатать 8 маленьких шариков (с лесной орех) и закрепить их сверху в углублениях. Края со всех сторон округлить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 мин.

Готовые бриоши подавать вместе с мясом и брокколи.

Попробуйте также еще одно пикантное мясное блюдо - Телятину в остром винном соусе.