Медальоны из оленины
Изысканное блюдо для особых случаев как нельзя лучше сочетает в себе оригинальность, простоту и потрясающий вкус...
Ингредиенты:
медальоны из оленины - 12 шт. по 50 г
сливочное масло - 2 ст. л.
лук-шалот - 400 г
томатная паста - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон - 400 мл
красное вино - 200 мл
сыр - 200 г
горошины маринованного перца - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Медальоны обвязать кулинарной нитью, чтобы они не потеряли форму и обжарить в сливочном масле по 3 мин. с обеих сторон, посыпать специями. Лук-шалот нарезать дольками и добавить к мясу. Тушить все вместе еще 3 мин. Затем мясо выложить.
Оставшийся в сковороде лук-шалот посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, мед и лавровый лист. Влить бульон и вино и кипятить соус в течение 5 мин.
Добавить в соус тертый сыр, горошины перца и специи. Подавать вместе с мясом.
Смотрите также еще один вариант горячего блюда - Свиные ребрышки с соусом барбекю.