Фрикадельки с икрой
Оригинальный вариант приготовления фрикаделек с пикантными корнишонами и красной икрой...
Ингредиенты:
говяжий фарш - 600 г
лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
корнишоны - 4 шт.
желток 2 яиц
горчица - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
красная икра - 50 г
соль, перец
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Остудить. Корнишоны мелко порубить.
Фарш смешать с желтками, луком, корнишонами, горчицей, солью и перцем. Влажными руками разделить фарш на фрикадельки.
Подготовленные фрикадельки обжарить в растительном масле со всех сторон. Разложить по тарелкам, на каждую выложить по 1 ст. л. сметаны и немного икры.
Перед подачей можно украсить листиками свежего салата.
А можно зелень смешать с любимыми овощами и специями и подать салат на гарнир.