Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Баранья корейка

31.12.2012


Баранья корейка
Это аристократичное блюдо на самом деле очень просто в приготовлении и украсит любой стол...
Баранья корейка


Ингредиенты:

баранья корейка - 2 куска
помидоры - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
маслины без косточек - 80 г
сушеные помидоры - 3 шт.
рубленый тимьян - 2 ст. л.
рубленый базилик - 4 ст. л.
панировочные сухари - 70 г
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Корейку вымыть и посыпать специями. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и 7 мин. тушить в 2 ст. л. масла. Добавить рубленый чеснок, маслины, сушеные помидоры, зелень, сухари и приправить специями.

Смешать растительное и сливочное масло и обжарить в нем корейку. Выложить мясо в форму для запекания, смазать полученной пастой и запекать в духовке до готовности (лучше под грилем).

Вынуть, нарезать мясо и подавать его с маринованными овощами.

Как вариант приготовьте в качестве гарнира к мясу хрустящий салат.