Картофельная запеканка с фаршем
Насыщенное блюдо с картофелем, шпинатом и мягким сыром, посыпанное семенами подсолнечника...
Картофельная запеканка с фаршем


Ингредиенты:

картофель - 600 г
шпинат - 500 г
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
свиной фарш - 500 г
мягкий сыр - 125 г
яйцо - 1 шт.
семена подсолнечника - 2 ст. л.
тертый сыр - 50 г
кэрри - 1 ст. л.
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Шпинат вымыть. Лук нарезать кубиками. 1 луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить шпинат и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.

Фарш смешать с мягким сыром, яйцом, оставшимся луком, солью и перцем.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Семена подсолнечника обжарить в оставшемся растительном масле, приправить кэрри и добавить к картофелю.

В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить картофель, шпинат и фарш, посыпать тертым сыром и запекать 40 мин. при 200 градусах.

Такой же вариант запеканки можно приготовить и без мяса.