Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Бефстроганов по-швейцарски


Бефстроганов по-швейцарски
Нежная телятина в винном соусе с хрустящим картофелем...
Бефстроганов по-швейцарски


Ингредиенты:

телятина - 375 г
картофель в мундире - 1 кг
мука - 2 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 100 г
белое сухое вино - 150 мл
сливки - 200 г
соль, перец, тимьян

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики, посолить (если вы берете замороженное мясо - то солить вначале нельзя, иначе мясо будет жестким, лучше это сделать в конце приготовления блюда), поперчить, обсыпать мукой. Луковицу порезать мелкими кубиками, грибы мелко нарезать.

Обжарить подготовленное мясо с 50 г масла до образования корочки. Мясо вынуть, а в ту же сковороду положить лук и грибы, немного потушить и залить вином. Дать немного покипеть и добавить сливки. Поперчить, посолить, положить тимьян.

В полученный соус выложить обжаренное мясо и немного подогреть на медленном огне (до кипения не доводить).

Очистить картофель в мундире и потереть его на крупной терке, посолить, выложить на сковороду с 50 г масла полученную массу (должна получиться лепешка) и обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо подавать так: выложить на тарелку порцию мяса, полить соусом, рядом положить кусочек картофельной лепешки, украсить свежей зеленью (по вкусу).

К этому полноценному блюду просто необходим подходящий Десерт.