Курочка с испанским оливковым соусом
Это блюдо - родом из Андалусии, так что для его приготовления стоит взять оливковое масло и оливки высокого качества...
Курочка с испанским оливковым соусом


Ингредиенты:

оливковое масло - 50 мл
куриные кусочки (голени, бедра, филе - на ваш выбор) - 8 шт.
чеснок - 1 головка
лук - 1 шт.
мука - 2 ч. л.
розмарин - 2 веточки
сухое белое вино - 1 стакан
черный перец
вода - 1 стакан
оливки без косточек - 200 г
соль

Приготовление:

В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить в нее курицу, кожицей вниз. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть.

В той же сковороде обжарить тонко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем всыпать муку и перемешивать все в течение 1 минуты, чтобы мука не слиплась в комочки.

Вернуть курицу в сковороду, добавить розмарин и влить вино. Готовить, помешивая, пока соус не уварится наполовину.

Затем добавить черный молотый перец, стакан воды, оливки и тушить около 20 мин., до готовности курицы.