Куриные крылышки в горчичной глазури
Миниатюрные, остро-сладкие куриные кусочки, запеченные в духовке без лишнего масла...
Куриные крылышки в горчичной глазури


Ингредиенты:

растительное масло
куриные крылышки (только большая часть, кончики нужно отрезать) - 2 кг
соль, свежемолотый черный перец
дижонская горчица - 3/4 стакана
мед - 1/2 стакана
пропущенный через пресс чеснок - 1/2 ч. л.
горчичный порошок - 3 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220-230 градусов. Два противня смазать растительным маслом. Крылышки промокнуть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Разложить на противнях и запекать, перевернув в середине приготовления, до золотистого цвета, 40-45 мин. (противни лучше поставить в нижней и верхней третях духовки).

Тем временем, смешать дижонскую горчицу, мед, горчичный порошок и чеснок. Вынуть крылышки и обвалять их в полученной смеси. Затем вернуть на противни и готовить еще 3-5 мин., пока они не глазируются (станут блестящими).