Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица с розмарином и орзо


Курица с розмарином и орзо
Если вам посчастливится найти такие миниатюрные макарончики, по форме напоминающие зернышки ячменя, то вам обеспечен оригинальный и вкусный ужин, в итальянском стиле...
Курица с розмарином и орзо


Ингредиенты:

нарезанное небольшими кусочками куриное филе - 500 г
макароны орзо (мелкие макароны, по форме напоминают ячмень) - 1 1/3 стакана
нарезанные соломкой цуккини - 1 шт.
нарезанный полосками зеленый сладкий перец - 1 шт.
нарезанные помидоры - 3 шт. (маленьких)
измельченный чеснок - 2 зубчика
куриный бульон - 400-450 мл
нарезанный свежий розмарин - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем курицу в течение 5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Влить бульон, положить орзо и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 8 минут (или пока жидкость не впитается).

Добавить остальные ингредиенты, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, перемешав один раз, в течение 5 минут (до готовности макарон).