Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные голени со сладким перцем и томатами


Куриные голени со сладким перцем и томатами
Очень вкусное, яркое и красивое блюдо из курицы с помидорками черри, сладким перцем и розмарином...
Куриные голени со сладким перцем и томатами


Ингредиенты:

куриные голени - 800 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
нарезанные помидоры - 2 шт.
красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
розмарин - 3 веточки
измельченный чеснок - 3 зубчика
помидорки черри - 300 г
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить и разрезать пополам. Половину красного и желтого перца нарезать квадратиками, а оставшуюся часть - полосками. Куриные голени посолить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, нарезанный квадратиками сладкий перец и жарить все еще 5-7 мин., помешивая. Через 4-6 мин. положить нарезанный розмарин (1 веточку) и чеснок. Посолить и поперчить.

Овощи выложить поверх курицы. Разложить помидорки черри, полоски сладкого перца и оставшийся розмарин. Запекать при 200 градусах в течение 20-25 мин.