Ананас с ветчиной
Экзотический вариант эффектной закуски из кусочков ветчины и глазированных фруктов...
Ингредиенты:
консервированные кусочки ананаса - 500 г
апельсиновый джем - 60 г
нарезанная тонкими полосками ветчина (примерно 10х4 см) - 180 г
деревянные зубочистки или шпажки для канапе
мараскиновые вишни - 300 г
целый ананас (по желанию) - 1 шт.
Приготовление:
В миске перемешать куски ананаса и апельсиновый джем. Каждый кусочек завернуть в полоску ветчины.
На зубочистки или шпажки нанизать по мараскиновой вишенке, а затем насадить по кусочку ананаса с ветчиной. Выложить на листья салата или воткнуть в целый ананас. Поставить в холодильник на 2 часа.
Смотрите также похожий рецепт - Гавайский капустный салат.