Курица в соусе из текилы
Вкусный и интересный способ приготовления куриного филе с овощами, текилой, лечо и грибами...
Курица в соусе из текилы


Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
оливковое масло - 1 ст. л.
тмин - 2 ч. л.
нарезанный лук - 1/2 шт.
нарезанный желтый сладкий перец - 1/4 шт.
нарезанные грибы - 4 шт.
тонко нарезанный чеснок - 2 зубчика
текила - 2-3 ст. л.
очищенный и измельченный зеленый перец чили - 1 шт. (по желанию)
куриный бульон - 1,5 стакана
лечо - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
разрезанный на четвертинки лайм - 1 шт.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Приготовление:

Курицу натереть солью, перцем и тмином. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета, вынуть.

В той же сковороде обжарить лук, сладкий перец, грибы и чеснок до мягкости, добавляя масло по мере необходимости. Положить муку и перемешать. Затем добавить текилу и тушить все еще около минуты.

После чего добавить обжаренную курицу, чили, бульон, лечо и довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. или пока курица не будет готова. Подавать с рисом или макаронами, полив соком лайма и посыпав петрушкой.