Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Хрустящие куриные палочки


Хрустящие куриные палочки
Хрустящие снаружи и сочные внутри кусочки куриного филе, с легким ароматом базилика и чеснока...
Хрустящие куриные палочки


Ингредиенты:

куриное филе - 750 г
раскрошенные хрустящие соленые крекеры - 2,5-3 стакана (крошки)
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
чесночная соль - 1 ч. л.
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. В миске перемешать раскрошенные крекеры, базилик, паприку, чесночную соль и перец. В другой миске взбить молоко с яйцом.

Куриные полоски окунуть в молочную смесь и плотно обвалять в приготовленной панировке. В сковороде или фритюрнице разогреть масло и обжарить в нем полоски в течение 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать.