Весенний салат с кокосовой курочкой
Запеченная курочка с хрустящей корочкой на подушке из зелени салата и овощей под сладко-пряным легким соусом...
Весенний салат с кокосовой курочкой


Ингредиенты:

куриное филе - 350 г
тертый кокос (стружка) - 6 ст. л.
панировочные сухари - 1/4 стакана
измельченные кукурузные хлопья - 2 ст. л.
белки 2-3 яиц
щепотка соли
оливковое масло
смешанная салатная зелень (ассорти) - 150-200 г
тертая морковь - 1 шт.
нарезанный помидор - 1 шт. (крупный)
нарезанный огурец - 1 шт. (средний)

Для заправки:

растительное масло - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.

Приготовление:

В мисочке смешать все ингредиенты для заправки и отложить. Разогреть духовку до 180 градусов.

В другой мисочке смешать кокос, панировочные сухари, кукурузную крошку и соль. Отдельно слегка взбить яичные белки.

Куриное филе разрезать на крупные кусочки и слегка посолить. Затем окунуть в яичные белки и плотно обвалять в панировке. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать около 20-30 мин. (зависит от размера кусочков), перевернув один раз в середине приготовления.

В миске аккуратно перемешать салатную зелень, помидоры, огурцы и морковь, разложить по двум тарелкам.

Готовую курицу нарезать ломтиками и положить поверх салата. Заправку слегка подогреть в микроволновке и полить салат сверху (по 1-1,5 ст. л. на каждую тарелку).