Запеченные куриные крокеты
24.12.2012
Запеченные куриные крокеты
Приготовленные без лишнего масла куриные биточки с картофелем и зеленью...

Ингредиенты:
мелко нарезанное приготовленное куриное филе (отваренное или запеченное) - 350 г
картофель - 3 шт.
куриный бульон - 3/4 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанная петрушка - 1/2 пучка
соль, перец
панировочные сухари - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить до мягкости. Остудить, очистить и протереть через сито. В миске перемешать картофель с 1/4 стакана бульона, солью и перцем.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок с петрушкой до мягкости, около 2-3 мин., посолить и поперчить. Положить измельченную курицу, влить оставшийся бульон. Тщательно перемешать и снять с огня.
Соединить картофельное пюре с курицей и хорошо вымесить фарш руками. Разогреть духовку до 220 градусов.
Из фарша сформировать овальные котлетки, опустить их в яйцо, затем обвалять в сухарях и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне.
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 15 мин. до золотистого цвета.
- Куриные рулетики с цуккини
- Софрито из курицы
- Запеканка с курицей и брокколи
- Наггетсы в духовке
- Курица Франчезе
- Курочка Креолла
- Весенний салат с кокосовой курочкой
- Хрустящие куриные палочки
- Куриные крылышки, глазированные колой
- Куриные бедрышки со специями и апельсином