Курица с черносливом и фруктовым соусом
Нежная, любимая курочка, пропитанная фруктовым маринадом и жареная в духовке до румяной корочки...
Курица с черносливом и фруктовым соусом


Ингредиенты:

разрезанная на 12 порционных кусочков курица - 1 шт.
абрикосовый джем - 1 1/4 стакана
нарезанный чернослив без косточек - 7 шт.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ст. л.
сушеный шалфей - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске перемешать абрикосовый джем, нарезанный чернослив, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок и шалфей. Добавить кусочки курицы, перемешать и мариновать в течение 1 часа.

Затем уложить в форму для запекания в один слой, кожицей вверх и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Жарить в духовке при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 45-50 мин.