Дважды жареные куриные крылышки
Не самые диетические, но невероятно сочные и нежные крылышки под соусом с традиционно японскими ингредиентами...
Дважды жареные куриные крылышки


Ингредиенты:

вода - 3 стакана
сахар - 1/4 стакана
соль - 1 ст. л.
куриные крылышки (самые маленькие части отрезать и отложить) - 5 шт.
бекон (с жиром) - 4-5 ломтиков
растительное масло для фритюра
мирин (рисовое вино) - 1/2 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
саке - 1/2 стакана
рисовый уксус - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ст. л.
тонко нарезанный чеснок - 5-6 зубчиков
черный перец по вкусу

Приготовление:

В миске размешать сахар и соль в воде до полного растворения. Замариновать в этой смеси куриные крылышки на 30 мин.

Бекон слегка обжарить на сковороде без масла (чтобы вытопился жир). Затем влить растительное масло и положить курицу. Когда масло закипит - поставить все в духовку при 220 градусах на 45 мин.

В сковороде слегка обжарить отложенные кусочки крылышек. Добавить мирин, соевый соус, саке, рисовый уксус и сахар. Варить на медленном огне в течение 1-3 мин., процедить.

Готовые куриные крылышки обжарить в сковороде на сильном огне со всех сторон. Убавить огонь, добавить чеснок и жарить до появления аромата. Добавить соус, приправить черным перцем. Все хорошо перемешать, снять с огня и подавать.