Паста с курицей и базиликом
Густой сливочный соус с курицей и грибами прекрасно сочетается с любимыми макаронами...
Ингредиенты:
нарезанное кубиками филе куриной грудки - 500 г
измельченный лук - 1 шт.
нарезанные грибы - 350 г
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
куриный бульон - 2 стакана плюс
раскрошенный куриный бульонный кубик - 1 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
измельченный базилик - 2 ст. л.
перец - 1/4 ч. л.
спагетти или фетучини
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу, лук и грибы в течение 4 минут. В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать все до получения однородной массы. Добавить куриный бульон, раскрошенный бульонный кубик и сливки.
Добавить базилик, перец, довести до кипения и варить около 2 мин. Соединить с грибной смесью и подавать вместе с макаронами.