Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Соте с курицей и яблоками


Соте с курицей и яблоками
Самое аппетитное куриное филе, жареное с луком, яблоками и чесночком...
Соте с курицей и яблоками


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанное ломтиками яблоко - 1 шт.
яблочный сок - 1 стакан
тонко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 шт.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль, перец
дижонская горчица - 2 ст. л.

Приготовление:

Куриные грудки поместить между двумя листами пищевой пленки и прокатать скалкой до толщины около 2 см.

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кусочки яблок, яблочный сок, лук, чеснок, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. перца. Готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут.

Филе, яблоко и лук выложить и держать в тепле. Оставшийся соус довести до кипения и варить около 5 мин. Добавить горчицу, перемешать, полить курицу и подавать.