Курица с бурбоном
Мелко нарезанное куриное филе, тушеное в кисло-сладком соусе с яблочным соком...
Ингредиенты:
мелко нарезанное куриное филе - 1 кг
оливковое масло - 1-2 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
яблочный сок - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
кетчуп - 2 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
вода - 1/2 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
Приготовление:
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, вынуть.
В той же сковороде смешать оставшиеся ингредиенты и разогреть все на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Вернуть курицу в сковороду и довести все до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 20 мин. Подавать с вареным рисом.