Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Курица по-черкесски

31.01.2013


Курица по-черкесски
Классическое блюдо турецкой кухни, состоящее из кусочков курицы и густого орехового соуса, которое обычно подают в качестве закуски...
Курица по-черкесски


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт.
очищенный картофель - 1 шт. (средний)
лук - 1 шт. (небольшой)
очищенная морковь - 1 шт. (небольшая)
соль - 1,5 ч. л.
вода - 4 стакана

Для соуса:

грецкие орехи - 1,5 стакана (180-200 г)
черствый белый хлеб - 2 ломтика
красный перец (или паприка) - 1/2-1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/2 ч. л.
куриный бульон - 1 стакан

Приготовление:

Куриное филе промыть и положить в кастрюлю. Добавить картофель, лук и морковь. Влить 1 л воды и довести до кипения. Варить курицу до полуготовности, посолить, накрыть крышкой и продолжать варить до готовности (при необходимости влить еще горячей воды). Затем вынуть курицу, остудить и нарезать маленькими кусочками (бульон не выливать).

Орехи измельчить в ступке или блендере, переложить в миску. С хлеба срезать корочку и размочить в небольшом количестве куриного бульона, отжать и добавить к орехам. Все тщательно перемешать до однородности. Добавить красный перец (паприку), молотый черный перец и соль. Переложить все в мешочек из марли и плотно скрутить, чтобы из орешков в начало выжиматься масло (собрать его в отдельную мисочку).

Снова выложить ореховую смесь в миску и постепенно, по 1 ч. л. за раз влить 1 стакан бульона, каждый раз тщательно перемешивая. Смешать кусочки курицы с несколькими столовыми ложками ореховой смеси, выложить на блюдо и разровнять. Сверху распределить оставшуюся ореховую массу. Полить собранным ореховым маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей посыпать красным перцем или паприкой.