Кокосовая курочка и рис
Курица, запеченная с рисом и новой, тропической ноткой, благодаря ароматной кокосовой стружке...
Кокосовая курочка и рис


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 8 шт. (1,3-1,5 кг)
измельченный чеснок - 2 зубчика
кайенский перец - 1/2 ч. л.
цедра 2-х лаймов
рис басмати - 3 стакана
куриный бульон - 2 стакана
кокосовое молоко - 400 мл
листья кинзы - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сок 2-х лаймов
кокосовая стружка - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриные грудки посыпать чесноком, кайенским перцем и цедрой лайма.

В форму выложить рис. Влить бульон, кокосовое молоко, положить кинзу, посолить и полить соком лайма. Сверху распределить куриные кусочки, накрыть фольгой и запекать 25-30 мин., пока рис не станет мягким, до готовности курицы.

Снять фольгу, посыпать кокосовой стружкой и вернуть в духовку еще на 5 мин.