Курица с грушами
Куриное филе, тушеное в пряном соусе с кусочками спелых груш...
Курица с грушами


Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
филе куриной грудки - 4 шт.
нарезанные на 8 долек груши - 2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
порошок карри - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
кетчуп - 1 ст. л.

Приготовление:

В тяжелой сковороде разогреть 2 ст. л. масла на среднем огне и обжарить в нем курицу по 5 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку.

В той же сковороде обжарить груши в течение 2 мин., вынуть.

Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук до мягкости, в течение 2 мин. Добавить карри, муку, бульон, кетчуп и довести все до кипения.

Вернуть в сковороду курицу, груши и полить их соусом. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 мин., до готовности курицы.