Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица с лаймом и чили


Курица с лаймом и чили
Острое, пряное и нежное куриное филе, которое лучше подавать со свежим овощным салатом...
Курица с лаймом и чили


Ингредиенты:

сок лайма - 1/4 стакана (примерно из 2-х шт.)
растительное масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
нарезанный зеленый перчик чили - 1 шт.
филе куриной грудки - 500-650 г

Приготовление:

В миске смешать лимонный сок, масло, уксус, тмин и соль. Добавить перчик чили. Курицу поместить в форму для запекания и смазать приготовленным соусом с обеих сторон. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, перевернув филе 1 раз.

Затем обжарить курицу на гриле (в сковороде или в духовке при 250 градусах), по 3-5 мин. с каждой стороны. Немного остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с овощным салатом.