Закуска из картофеля с лососем
Простая и пикантная закуска из запеченного картофеля и копченого лосося со сметаной и икрой...
Закуска из картофеля с лососем


Ингредиенты:

мелкий картофель - 12 шт. (около 500 г)
оливковое масло - 1,5 ст. л.
нарезанный ломтиками копченый лосось - 120 г
сметана - 1/2 стакана
икра или каперсы - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Смешать с оливковым маслом и разложить на противне. Запекать при 210 градусах в течение 20 мин., до золотисто-коричневого цвета, остудить.

Затем разложить ломтики картофеля на блюде. Сверху поместить кусочки копченого лосося, положить немного сметаны, икры или каперсов. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.