Куриные грудки с луком
Нежирное куриное мясо, обжаренное до аппетитной корочки вместе с луком и гарниром из цуккини...
Ингредиенты:
лук-шалот - 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук)
филе куриной грудки - 500-650 г (4 шт.)
соль, перец
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный ломтиками цуккини - 1 шт. (небольшой)
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:
Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин.
Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла).
Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой.