Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные палочки с петрушкой


Куриные палочки с петрушкой
По-прежнему вкусные, но приготовленные без лишнего жира куриные палочки в лимонной панировке и ломтики золотистого картофеля...
Куриные палочки с петрушкой


Ингредиенты:

свежие панировочные сухари (лучше домашние) - 50 г
тертая цедра 1 лимона
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
филе куриной грудки - 300 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2-3 шт. (средних)
растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать панировочные сухари, цедру лимона, петрушку, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, окунуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке. Разложить в форме для запекания.

Неочищенный картофель нарезать тонкими брусочками (как для фри) и аккуратно, но тщательно перемешать с маслом. Также выложить в форму для запекания (отдельно от курицы).

Обе формы поместить в духовку и запекать 30-40 мин., до золотистого цвета.