Картофель с индейкой
Любимая картошечка, жареная вместе с кусочками индейки и сладким перцем...
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанное кубиками филе индейки - 400 г
сливочное масло - 30 г
очищенный и нарезанный колечками небольшой картофель - 600 г
очищенный и крупно нарезанный лук - 1 шт. (средний)
очищенный и нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Приготовление:
В тяжелой сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить индейку в течение 4-5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и отложить.
В сковороду положить сливочное масло и жарить в нем картофель и лук, под крышкой в течение 15 мин., периодически помешивая (картофель станет немного мягче).
Вернуть индейку к овощам, вместе со сладким перцем. Посолить, поперчить и готовить без крышки еще около 10 мин., пока картофель не станет мягким и золотистым. Посыпать измельченным зеленым луком и подавать.