Легкое рагу с курицей
Сытное, горячее рагу с картофелем, морковью, сельдереем, курицей и ароматными травами...
Легкое рагу с курицей


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
очищенная и нарезанная колечками морковь - 2 шт. (средних)
нарезанный сельдерей - 2 стебля
куриное филе - 600 г
мука - 1 ст. л.
крупно нарезанный молодой картофель - 500 г
иголочки с 2-х веточек розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
веточки тимьяна - 2 шт. (или 1 ч. л. сушеного)
куриный или овощной бульон (из кубиков) - 600 мл
крахмал - 2 ст. л.
белая консервированная фасоль - 350 г (без жидкости)
хрустящий цельнозерновой хлеб

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В тяжелой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить морковь, сельдерей и перемешать. Готовить еще 4-5 мин.

Курицу крупно нарезать и обвалять в муке. Жарить вместе с овощами до румяной корочки. Затем добавить картофель, розмарин, тимьян и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 45 минут.

Крахмал размешать в 4 ст. л. воды и добавить в сковороду вместе с фасолью. Тушить все еще около 10 мин. Подавать с хрустящим хлебом.