Курочка по-гречески
Все многообразие традиционных овощей, тушеных в духовке с кусочками курицы, в сочетании с зеленью петрушки, маслинами и сыром фета...
Курочка по-гречески


Ингредиенты:

молодой картофель, нарезанный средними кусочками - 750 г
куриные бедрышки - 8 шт. (небольших)
паприка - 2 ч. л.
нарезанный дольками лук - 2 шт. (небольших)
очищенный и нарезанный красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
нарезанные кубиками помидоры - 350-400 г
черные маслины - 12 шт.
рубленая петрушка
раскрошенный сыр фета - 100-130 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отварить в течение 5 мин., слить воду и остудить.

Курицу положить в форму для запекания и посыпать паприкой. Рядом разложить лук, перец, чеснок и картофель. Полить маслом, посыпать орегано, посолить и поперчить.

Запекать около 30 минут. Добавить помидоры и оливки, полить курицу выделившемся соком и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Подавать, посыпав петрушкой и сыром.