Апельсиновая курочка
Куриные грудки, приготовленные в духовке с апельсиновым маслом и чесночком...
Апельсиновая курочка


Ингредиенты:

филе куриной грудки (без кожицы) - 6 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
апельсиновый джем - 4 ст. л.
цедра и сок 1 апельсина
сливочное масло - 1 ст. л.
куриный бульон - 300 мл
кресс-салат, дольки апельсина, тонко нарезанный красный лук, сыр фета - для гарнира

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки приправить солью и перцем. В миске взбить вилкой чеснок, джем, апельсиновую цедру и сливочное масло.

Курицу выложить в форму для запекания и смазать апельсиновым маринадом. Накрыть фольгой и запекать 10 мин., затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10-15 мин., до готовности.

В форму, где запекалась курица, добавить апельсиновый сок и бульон. Нагревать на меленном огне, помешивая, до загустения. Полить курицу полученным соусом. Подавать с кресс-салатом, ломтиками апельсина, оливками, красным луком и раскрошенным сыром фета.