Курица, тушеная с грибами
Аппетитные кусочки куриного филе, тушеные с грибами в ароматном соусе...
Курица, тушеная с грибами


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ч. л.
нарезанное кубиками куриное филе - 400 г
крупно нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный бекон - 2 ломтика
нарезанные шампиньоны - 250 г
мука - 1/4 стакана
дижонская горчица - 1 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
жирные сливки (или сметана) - 1/2 стакана
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем курицу, помешивая, в течение 5 минут, до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

В той же сковороде обжарить лук и бекон, в течение 3-4 мин., до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 2 мин. Положить муку и горчицу, тушить еще 2 мин.

Медленно влить бульон и довести до кипения. Вернуть курицу в сковороду, уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить 15 минут, до готовности.

Добавить сливки, посолить, поперчить и разогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 3 минут. Посыпать петрушкой и подавать.