Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица с фаршированными помидорами


Курица с фаршированными помидорами
Нежное куриное мясо в дуэте с запеченными вместе с голубым сыром помидорками и зеленью...
Курица с фаршированными помидорами


Ингредиенты:

слегка отбитое филе куриной грудки - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 1-1,5 ст. л.
горсть кресс-салата (укропа или петрушки)
щепотка соли и перца
оливковое масло - 1 ст. л.
разрезанные вдоль пополам помидоры - 6 шт.
раскрошенный сыр горгонзола - 80 г

Приготовление:

Куриные грудки смазать сливочным маслом. Слегка посыпать солью, перцем и обжарить в сковороде в течение 3-4 мин. с каждой стороны, до готовности.

Между тем, поместить половинки помидор, срезом вверх, на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и слегка смазать сливочным маслом. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 5-6 мин. (помидоры должны стать чуть мягче).

Затем посыпать горгонзолой и вернуть в духовку еще на 5-7 мин., пока сыр полностью не расплавится.

По тарелкам разложить курицу, рядом аккуратно поставить помидорки. Разложить зелень, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.