Тортильяс с курицей
Не просто закуска, а настоящее сытное блюдо из фаршированных курицей пшеничных лепешек в сливочном соусе...
Тортильяс с курицей


Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ст. л.
колечки зеленого лука - 50 г
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
мелко порубленный зеленый перец чили - 100 г
смесь для грибного супа-пюре (любой полуфабрикат, Кнорр или Ролтон, например) - 300 г
сметана - 100 г
кубики отваренной курицы - 200 г
тертый сыр чеддер - 100 г
готовые лепешки (тортильи) - 6 шт.
молоко - 60 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.

В кастрюле на среднем огне, растопить масло и обжарить в нем зеленый лук в течение 3-4 мин. Добавить чесночный порошок, зеленый чили, грибной суп и сметану. Хорошо перемешать. 3 / 4 приготовленного соуса отложить. Остальную часть переложить в кастрюлю, добавить курицу и половину сыра. Все перемешать.

На каждую лепешку выложить начинку, разровнять и скатать трубочками. Тортильяс переложить в подготовленную форму, швом вниз.

В небольшой миске смешать отложенный соус и молоко. Полить этой смесью лепешки и посыпать сверху остатками сыра. Запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Попробуйте также еще один вариант Тортильяс.