Курица "Провинциале"
Вкусное и простое блюдо "по-деревенски", приготовленное из куриного филе с помидорами, луком и маслинами...
Курица Провинциале


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт.
мука - 1/3 стакана
сливочное масло - 50 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
херес или белое сухое вино - 1/2 стакана
нарезанные кубиками помидоры - 350-400 г
маслины - 1 горсть
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку поместить в миску и смешать с солью и перцем. Тщательно обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнув излишки.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу по 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания.

Уменьшите огонь и в той же сковороде обжарить лук, помешивая, в течение 5 мин., до мягкости. Снова увеличить огонь, влить херес (вино) и довести его до кипения. Кипятить в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить, периодически помешивая, 5-6 мин.

Полученный соус выложить поверх курицы, накрыть и запекать в духовке в течение 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить маслины. Готовое блюдо подавать вместе с отварным картофелем, посыпав нарезанной петрушкой.