Фрикадельки с лаймовым соусом
Эти фрикадельки в азиатском стиле подаются с терпким, легким соусом...
Ингредиенты:
панировочные сухари - 1/4 стакана
нежирный фарш из индейки (просто провернутое в мясорубке филе) - 600-650 г
яйцо - 1 шт.
измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. л.
нарезанная кинза - 3 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
Для соуса:
соевый соус - 4 ст. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
сок лайма - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске, руками перемешать фарш, панировочные сухари, яйцо, соль, зеленый лук, имбирь, кинзу, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. масла. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень. Запекать около 15-20 мин., до готовности.
Тем временем, смешать сок лайма, воду, соевый соус и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить зеленый лук.
Готовые фрикадельки подавать, полив лаймовым соусом.