Куриная брускетта
В дополнение к этим тонким ломтикам курицы с овощным салатом, можно подать хрустящий хлеб и макароны...
Ингредиенты:
спелые помидоры - 3 шт. (небольших)
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанный красный лук - 1/2 шт.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
нарезанная кубиками моцарелла - 80 г
куриные шницели (тонкие ломтики куриного филе) - 8 шт. по 80 г
Приготовление:
В миске смешать лук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Отдельно перемешать нарезанные помидоры с чесноком, базиликом и луковой смесью. Непосредственно перед подачей добавить кусочки сыра.
Курицу посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла (или на сковороде с антипригарным покрытием) до золотистого цвета с обеих сторон (до готовности). Затем разложить курицу по тарелкам, сверху распределить овощную начинку и подавать.