Курица в красном винном уксусе
Это популярное французское блюдо из курицы в соусе с луком, белым вином и красным винным уксусом, который придает интенсивный, острый вкус...
Курица в красном винном уксусе


Ингредиенты:

куриные бедрышки (без кожицы) - 8 шт.
соль и перец
красный винный уксус - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
мед - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
измельченный чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

С курицы срезать весь жир, посолить и поперчить. В кастрюле смешать уксус, мед, 3/4 стакана куриного бульона и томатную пасту. Кипятить 5 минут, пока соус не уварится примерно до 3/4 стакана. Снять с огня.

В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить курицу. Обжарить с обеих сторон, до золотистого цвета, примерно 6-8 минут, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок на слабом огне, до мягкости, около 5 мин. Положить курицу, залить приготовленным соусом, добавить вино и оставшийся бульон. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20 мин.

Затем вынуть курицу. В сковороду добавить сметану и варить несколько минут. Вернуть курицу в соус и разогреть все вместе. Подавать, посыпав петрушкой.