Чили с курицей
Это острое, сытное блюдо с разнообразными пряностями, соусами и фасолью можно подать с сельдереем и кукурузными чипсами…
Чили с курицей


Ингредиенты:

оливковое масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
куриный фарш – 1 кг
очищенная и мелко порезанная морковь – 1 шт.
порезанный лук – 1 шт.
измельченный сельдерей – 3 стебля
измельченный чеснок – 5 зубчиков
молотый чили – 1-5 ст. л. (по вашему вкусу)
молотый тмин – 2 ст. л.
молотая паприка – 1 ст. л.
соль, перец
острый соус (например, барбекю) – 120 мл
томатный соус – 400 мл
измельченные помидоры (можно консервированные) – 400 г
консервированная красная и белая фасоль – по 400 г

Приготовление:

В кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить в нем куриный фарш в течение 7-10 мин. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок, молотый красный перец, тмин, паприку, соль и перец и готовить, помешивая, до прозрачности лука (3-4 мин.)

Добавить острый соус, томатный соус, измельченные помидоры и фасоль без жидкости. Довести до кипения и тушить около 1 часа.

Смотрите также похожий рецепт - Мексиканское чили с говядиной.